Sanddorn

Der Sanddorn wird nicht ohne Grund “Zitrone” des Nordens genannt. Er hat einen unheimlich hohen Vitamin C Gehalt. Um genau zu sein übertrifft er mit bis zu 900mg Vitamin C / 100g Beeren Zitronen oder sonstige Zitrusfrüchte bei Weitem. Sein Urprung ist vermutlich Nepal, von da aus verbreitete er sich bis nach Europa. Der Sanndorn hat viele Spitznamen bzw. Alternativbezeichnungen wie zum Beispiel: Audorn, Dünendorn, Korallenstrauch oder Stranddorn. Er kannt tatsächlich bis zu 6m hoch werden und eignet sich hervorragend um losen Boden zu befestigen, da er ein sehr starkes und ausgeprägtes Wurzelwerk entwickelt. Sanddornprodukte sind in der Regel recht teuer, da die Ernte der Beeren nicht gerade einfach ist. Seine Stacheln bzw. Dornen haben schon so Manchen zur Kapitualation gebracht. Professionelle Erntebetriebe brechen die mit Beeren bespickten Zweige ab, frieren diese ein und schütteln im Anschluss nur noch die gefrorenen Beeren von den Ästen. Der Nachteil dieser Erntemethode ist, dass die Sträucher nur alle zwei Jahre abgeerntet werden können. Diese äußerst gesunde Frucht wird häufig zu Sanddornkosmetik weiter verarbeitet. Der ACE-Komplex von Sanddorn ist ein gefundenes Fressen für die Kosmetikindustrie und natürlich erst recht für unsere Haut. Er enthält u. a. Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Sanddornöl wird aus den Beeren und dem Kern gepresst, es gehört zu den wertvollsten Ölen der Erde und eignet sich hervorragend für die Haut ab dreißig sowie für trockene und sensible Haut. Das Öl beruhigt die Haut und versorgt sie optimal mit Feuchtigkeit. Auch bei der Faltenbekämpfung spielt diese orange Frucht eine wichtige Rolle, indem sie die Tiefe der Falten schon nach kurzer Zeit erheblich reduziert.

Verlinken Sie diesen Artikel auf Ihrer Webseite:

nach oben |

Ranking-Hits